Разделочные доски – кухонная необходимость.
Разделочные доски – кухонная необходимость.
Разделочная доска для нарезки продуктов и блюд — одно из старейших кухонных изобретений, оно известно еще с древних времен. Но за последние тысячи лет это нехитрое изобретение изменилось мало. Вместе с каменными разделочными досками в те времена использовались и деревянные приспособления. Доски для кухни разделочные из натурального дерева все так же популярны, востребованы и сейчас. Деревянная разделочная доска— экологически чистое приспособление, служит длительное время. Разделочные доски производиться из различных пород древесины в том числе и экзотических пород, в самых разнообразных формах. Доски кухонные разделочные, которые раньше были только овальными, прямоугольными или в форме лопатки, теперь могут быть изготовлены в разнообразных формах, таких как лист дерева, силуэта животного и даже известных и популярных персонажей. Оригинальные разделочные доски перестали быть сугубо функциональным приспособлением и становятся предметом кухонного интерьера, украшением и ярким акцентом. Доска круглая разделочная часто используется и как подставка под горячую утварь, расписные разделочные доски вывешивают рядами на стенах, как украшение, в некоторых кухнях мира (например, итальянская и японская кухни) лучшие разделочные доски используются как тарелки — для подачи блюд. Красивые разделочные доски — это хорошее настроение для повара, а, как известно — чем лучше настрой кулинара, тем вкуснее его блюда.
При выборе деревянной разделочной доски обратите внимание не только ее внешний вид и размеры, но и материал, породу дерева, из которой она сделана доска. Предпочтительнее прочные, крепкие сорта древесины: дуб, бук, граб, береза. Лучше если разделочная доска будет из цельного куска дерева, а не клееной. Цельные доски крепче и соответственно служат дольше. Все большую популярность набирают разделочные доски из бамбука
На сегодняшний день доски для разделки производиться не только из дерева, но и из силикона , закаленного стекла, пластика и т. д. Для некоторых производителей продажа разделочных досок оригинальной конструкции является одним из основных видов деятельности. Существуют большое разнообразие разделочных досок: пластиковые гибкие и силиконовые, доски с потрясающим и не обычными декорами, наборы разделочных досок в подставке, антибактериальные разделочные доски и прочее.
Выбирая для своей кухни разделочные доски, помните: лучше всего, если для каждого вида продуктов будет своя доска. То есть, у вас нужна разделочная доска для мяса, отдельно —доска для хлеба и доска разделочная для рыбы и доска для нарезки овощей и фруктов. На профессиональной кухне вообще имеет место система цветовой градации для разделочных досок. Красные доски применяются только для мяса, желтые — для птицы, зеленые доски — для овощей, фруктов и зелени, синие разделочные доски применяют для работы с рыбой, а белые — для нарезки хлеба. Это удобно и правильно с точки зрения гигиены.
При использование ножей из циркониевой керамики, учтите: доска разделочная для керамических ножей не может быть стеклянной или изготовленной из металла и камня. О такие твердые поверхности керамический нож можно затупить и даже повредить.
Выбрать и купить разделочные доски для кухни Вы можете в нашем интернет магазине Bohemia.kz Всегда в наличии большой ассортимент самых разнообразных досок от мировых производителей. Посмотри на каталог магазина, мы уверены, здесь найдется разделочная доска, цена и дизайн которой придутся вам по душе! Вы можете выбрать продукцию лично, посетив наши магазины Bohemia или купить доску онлайн через интернет магазин. Разделочные доски от Joseph Joseph, Westmark, Emsa, ждут вас! Вам больше не нужно тратить время на изучение ссылок в поисковике «куплю разделочные доски». У вас есть Bohemia.kz!
- Комментарии